2016年 08月 18日
パンサラダ
【作り方】
①食パンは一口大にカットして少し焦げ目がつくまでトースト。ゆで卵は八等分にカット。
レタスは一口大にちぎり水に浸してざるにあげておく。
②レタスの水分をざっと切ったらパンと混ぜ皿に盛りつける。ゆで卵をまばらに盛り付ける。
ドレッシングは材料を混ぜたらサラダ全体にかける。
※今回はレタスは畑のエンダイブ、サニーレタス、グリーンレタスを使用しました。
パンをバケット、トッピングにベーコンを焼いたものがあれば絶品になります。
何となく昔どこかで食べたパンの入ったサラダが食べたくなり、地域の集まりの際に作ってみました。
レタスは畑のもの、パンは余り物であまりお金をかけることなく完成!
野菜嫌いの子でも食べやすいサラダです。
当時のサラダを再現したくてもどこで食べたか覚えていなくて…
記憶を頼りに作ったサラダです。
by waterlily0611
| 2016-08-18 22:00
| Pan